Nutricionista

Nutricionista - Rede Sarah - Processo Seletivo

Curso de RESOLUÇÃO DE QUESTÕES Língua Portuguesa + Conhec. Específicos Nutricionistas

Sobre o curso


Curso de RESOLUÇÃO DE QUESTÕES Língua Portuguesa + Conhec. Específicos Nutricionistas

Valor: R$ 990,00

Por: R$ 720,00

Parcelado em até: 6x de R$ 120,00 sem juros

Este curso inclui:

Carga horária: 60h/a

+ de 30 videoaulas

Slides em PDF

Material de Apoio em PDF

Informações Técnicas


Política de Cancelamento: Conforme artigo 49 do CDC. O curso só poderá ser cancelado em até 07(sete) dias a partir da data de sua compra.

Validade do curso: O aluno terá acesso ao curso por 1 ano a partir da data de aquisição.

Requisitos mínimos para melhor visualização das aulas: Banda larga a partir de 10Mbit/s.

Liberação do acesso: O acesso ao curso será concedido em até 24 horas após a confirmação do pagamento.

Sobre o edital


BANCA:
Associação das Pioneiras Sociais (APS)

VAGAS:
Nutricionista02 vagas

INSCRIÇÕES:
15.08.22 á 24.08.22

TAXA DE INSCRIÇÃO:
Nutricionista R$ 160,00 (cento e sessenta reais)

REMUNERAÇÃO: Nutricionista R$ 13.675,28 (44h)

ESCOLARIDADE:
Superior.

PROVA OBJETIVA:
09/10/2022.

DISCIPLINAS PROVA OBJETIVA:
Língua Portuguesa + Conhecimentos específicos.

DISTRIBUIÇÃO DE QUESTÕES:
60 Questões

10 (dez) questões gerais de Língua Portuguesa;

50 (quarenta) questões de conhecimentos específicos da área de atuação

Conteúdo programático


LÍNGUA PORTUGUESA

                                                               Professor: Sérgio Rosa

Compreensão e interpretação de textos de gêneros variados. Reconhecimento de tipos e gêneros textuais. Domínio da ortografia oficial. Domínio dos mecanismos de coesão textual. Emprego de elementos de referenciação, substituição e repetição, de conectores e de outros elementos de sequenciação textual. Emprego de tempos e modos verbais. Domínio da estrutura morfossintática do período. Emprego das classes de palavras. Relações de coordenação entre orações e entre termos da oração. Relações de subordinação entre orações e entre termos da oração. Emprego dos sinais de pontuação. Concordância verbal e nominal. Regência verbal e nominal. Emprego do sinal indicativo de crase. Colocação dos pronomes átonos. Reescrita de frases e parágrafos do texto. Significação das palavras. Substituição de palavras ou de trechos de texto. Reorganização da estrutura de orações e de períodos do texto. Reescrita de textos de diferentes gêneros e níveis de formalidade e Redação.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS

Professores: Caio Farias, Kildere Canuto e Gerusa Matias

Fisiologia e fisiopatologia humana - fisiologia dos sistemas cardiovascular, excretor e digestório; fisiologia endócrina; neurofisiologia; sistemas sensoriais, sistemas motores e sistemas neurovegetativos; fisiologias nas patologias.

Bioquímica - vias metabólicas; mecanismos bioquímicos das transformações dos alimentos.

Farmacologia - farmacologia do trato gastrointestinal e do sistema endócrino; associações medicamentosas e medicamentos-alimentos.

Nutrição comportamental - abordagem de atendimento nutricional envolvendo alimentação, comportamento, cognição, qualidade de vida, empatia e gentileza.

Epidemiologia - epidemiologia das doenças nutricionais - estado nutricional de populações.

Imunologia - conhecimentos teóricos e práticos sobre os mecanismos de defesa do organismo.

Parasitologia - parasitoses relacionadas com a alimentação.

Nutrição básica - nutrientes - conceito, classificação, funções, requerimentos, recomendações e fontes alimentares; aspectos físicos e clínicos da carência e do excesso; avaliação antropométrica - circunferências, pregas cutâneas, impedância bioelétrica, densitometria óssea, absormetria de raios-x de dupla energia (DEXA ou DXA), estadiômetro; avaliação nutricional através de aspectos clínicos e bioquímicos; alimentação nas diferentes fases e momentos biológicos; nutracêuticos; modulação intestinal; alimentação e osteometabolismo.

Educação nutricional - desenvolvimento e avaliação de atividades educativas em nutrição; guia de alimentação da população brasileira; alimentação e envelhecimento saudável.

Nutrição e dietética - recomendações nutricionais; determinação das necessidades nutricionais; alimentação anti-inflamatória; atividade física e alimentação; padronização de dietas para disfagia (IDDSI - International Dysphagia Diet Standardisation Initiative).

Dietoterapia - assistência e educação nutricional a indivíduos sadios ou enfermos (disfunções metabólicas agudas e crônicas, principalmente em disfagia, alterações intestinais, distúrbios gástricos, pós-COVID longo, doença de Parkinson, miopatias, obesidade, dislipidemias, diabetes mellitus, hipertensão arterial sistêmica, insuficiência renal crônica não-dialítica, erros inatos do metabolismo), em todas as faixas etárias, de forma individual ou em grupo, em atendimento ambulatorial, hospitalar, domiciliar e ou em teleatendimento; alimentação complementar e suplementar; suporte nutricional enteral e parenteral.

Produção de refeições administração de unidades de alimentação para coletividade, hospitalar e de lactário e sondário; planejamento e controle de qualidade (análise de perigo de pontos críticos de controle - APPCC, procedimentos operacionais padrão - POP's, manual de boas práticas, análise microbiológica dos alimentos, pareceres técnicos e outros referenciais de qualidade) em Unidades de Alimentação e Nutrição; seleção e preparo de alimentos - requisição, recebimento e técnicas de armazenamento de alimentos, métodos de pré-preparo, preparo, cocção, técnicas dietéticas para alimentos; terminologias gastronômicas; cálculo, planejamento, organização, provisionamento, execução e avaliação de cardápios; controle de custos e dados de gestão; análise sensorial dos alimentos e testes de aceitação; conceitos da cozinha 4.0; conceitos de higiene de alimentos; fontes de contaminação; enfermidades transmitidas pelos alimentos; legislação 15 aplicada às Unidades de Alimentação e Nutrição.

Código de ética do nutricionista.

Reabilitação - conceito; papel do nutricionista em equipe de reabilitação.

Gerusa Matias

Professor da disciplina de Educação Nutricional, APPCC, POP`S, MANUAL DE BOAS PRÁTICAS, Imunologia - Conhecimentos Teóricos e Práticos, Produção de Refeições

Kamila Maria

Professor da disciplina de Epidemiologia, Farmacologia - Farmacologia do Trato Gastrointes., Reabilitação - conceito; papel do nutricionista

Kildere Canuto

Professor da disciplina de Nutracêuticos e Microbiota Intestinal, Nutrição e Dietética, Renal, Inato, Displid.,Neuro, Endócrinas, Avaliação Nutricional, Fisiologia Geral, Fisiologia, Patologia e Dietoterapia, Nutracêuticos e Microbiota Intestinal, Nutrição Básica / Bioquímica, Nutrição e Dietética, Osteometabolismo e Diabetes Mellitus- Dietoterapia, Parasitologia - parasitoses relacionadas com a ali, Renal, Inato, Displid.,Neuro, Endócrinas

Sérgio Rosa

Professor da disciplina de Orientações para Prova Discursiva

Caio Farias

Professor da disciplina de Código de Ética do Nutricionista, Dietoterapia - TNE e TNP

Ticihana oliveira

Professor da disciplina de Nutrição Comportamental

R$7,20


Curso de RESOLUÇÃO DE QUESTÕES Língua Portuguesa + Conhec. Específicos Nutricionistas

Valor: R$ 990,00

Por: R$ 720,00

Parcelado em até: 6x de R$ 120,00 sem juros

Este curso inclui:

Carga horária: 60h/a

+ de 30 videoaulas

Slides em PDF

Material de Apoio em PDF
Este curso inclui:
  • 01 certificado