Nutricionista
Sobre o curso
Curso de RESOLUÇÃO DE QUESTÕES Língua Portuguesa + Conhec. Específicos Nutricionistas
Valor: R$ 990,00
Por: R$ 720,00
Parcelado em até: 6x de R$ 120,00 sem juros
Este curso inclui:
Carga horária: 60h/a
+ de 30 videoaulas
Slides em PDF
Material de Apoio em PDF
Informações Técnicas
Política de Cancelamento: Conforme artigo 49 do CDC. O curso só poderá ser cancelado em até 07(sete) dias a partir da data de sua compra.
Validade do curso: O aluno terá acesso ao curso por 1 ano a partir da data de aquisição.
Requisitos mínimos para melhor visualização das aulas: Banda larga a partir de 10Mbit/s.
Liberação do acesso: O acesso ao curso será concedido em até 24 horas após a confirmação do pagamento.
Sobre o edital
BANCA: Associação das Pioneiras Sociais (APS)
VAGAS: Nutricionista – 02 vagas
INSCRIÇÕES: 15.08.22 á 24.08.22
TAXA DE INSCRIÇÃO: Nutricionista R$ 160,00 (cento e sessenta reais)
REMUNERAÇÃO: Nutricionista R$ 13.675,28 (44h)
ESCOLARIDADE: Superior.
PROVA OBJETIVA: 09/10/2022.
DISCIPLINAS PROVA OBJETIVA: Língua Portuguesa + Conhecimentos específicos.
DISTRIBUIÇÃO DE QUESTÕES: 60 Questões
10 (dez) questões gerais de Língua Portuguesa;
50 (quarenta) questões de conhecimentos específicos da área de atuação
Conteúdo programático
LÍNGUA PORTUGUESA
Professor: Sérgio Rosa
Compreensão e interpretação de textos de gêneros variados. Reconhecimento de tipos e gêneros textuais. Domínio da ortografia oficial. Domínio dos mecanismos de coesão textual. Emprego de elementos de referenciação, substituição e repetição, de conectores e de outros elementos de sequenciação textual. Emprego de tempos e modos verbais. Domínio da estrutura morfossintática do período. Emprego das classes de palavras. Relações de coordenação entre orações e entre termos da oração. Relações de subordinação entre orações e entre termos da oração. Emprego dos sinais de pontuação. Concordância verbal e nominal. Regência verbal e nominal. Emprego do sinal indicativo de crase. Colocação dos pronomes átonos. Reescrita de frases e parágrafos do texto. Significação das palavras. Substituição de palavras ou de trechos de texto. Reorganização da estrutura de orações e de períodos do texto. Reescrita de textos de diferentes gêneros e níveis de formalidade e Redação.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS
Professores: Caio Farias, Kildere Canuto e Gerusa Matias
Fisiologia e fisiopatologia humana - fisiologia dos sistemas cardiovascular, excretor e digestório; fisiologia endócrina; neurofisiologia; sistemas sensoriais, sistemas motores e sistemas neurovegetativos; fisiologias nas patologias.
Bioquímica - vias metabólicas; mecanismos bioquímicos das transformações dos alimentos.
Farmacologia - farmacologia do trato gastrointestinal e do sistema endócrino; associações medicamentosas e medicamentos-alimentos.
Nutrição comportamental - abordagem de atendimento nutricional envolvendo alimentação, comportamento, cognição, qualidade de vida, empatia e gentileza.
Epidemiologia - epidemiologia das doenças nutricionais - estado nutricional de populações.
Imunologia - conhecimentos teóricos e práticos sobre os mecanismos de defesa do organismo.
Parasitologia - parasitoses relacionadas com a alimentação.
Nutrição básica - nutrientes - conceito, classificação, funções, requerimentos, recomendações e fontes alimentares; aspectos físicos e clínicos da carência e do excesso; avaliação antropométrica - circunferências, pregas cutâneas, impedância bioelétrica, densitometria óssea, absormetria de raios-x de dupla energia (DEXA ou DXA), estadiômetro; avaliação nutricional através de aspectos clínicos e bioquímicos; alimentação nas diferentes fases e momentos biológicos; nutracêuticos; modulação intestinal; alimentação e osteometabolismo.
Educação nutricional - desenvolvimento e avaliação de atividades educativas em nutrição; guia de alimentação da população brasileira; alimentação e envelhecimento saudável.
Nutrição e dietética - recomendações nutricionais; determinação das necessidades nutricionais; alimentação anti-inflamatória; atividade física e alimentação; padronização de dietas para disfagia (IDDSI - International Dysphagia Diet Standardisation Initiative).
Dietoterapia - assistência e educação nutricional a indivíduos sadios ou enfermos (disfunções metabólicas agudas e crônicas, principalmente em disfagia, alterações intestinais, distúrbios gástricos, pós-COVID longo, doença de Parkinson, miopatias, obesidade, dislipidemias, diabetes mellitus, hipertensão arterial sistêmica, insuficiência renal crônica não-dialítica, erros inatos do metabolismo), em todas as faixas etárias, de forma individual ou em grupo, em atendimento ambulatorial, hospitalar, domiciliar e ou em teleatendimento; alimentação complementar e suplementar; suporte nutricional enteral e parenteral.
Produção de refeições administração de unidades de alimentação para coletividade, hospitalar e de lactário e sondário; planejamento e controle de qualidade (análise de perigo de pontos críticos de controle - APPCC, procedimentos operacionais padrão - POP's, manual de boas práticas, análise microbiológica dos alimentos, pareceres técnicos e outros referenciais de qualidade) em Unidades de Alimentação e Nutrição; seleção e preparo de alimentos - requisição, recebimento e técnicas de armazenamento de alimentos, métodos de pré-preparo, preparo, cocção, técnicas dietéticas para alimentos; terminologias gastronômicas; cálculo, planejamento, organização, provisionamento, execução e avaliação de cardápios; controle de custos e dados de gestão; análise sensorial dos alimentos e testes de aceitação; conceitos da cozinha 4.0; conceitos de higiene de alimentos; fontes de contaminação; enfermidades transmitidas pelos alimentos; legislação 15 aplicada às Unidades de Alimentação e Nutrição.
Código de ética do nutricionista.
Código de ética do nutricionista.
Reabilitação - conceito; papel do nutricionista em equipe de reabilitação.
Conteúdo programático
R$7,20
Curso de RESOLUÇÃO DE QUESTÕES Língua Portuguesa + Conhec. Específicos Nutricionistas
Valor: R$ 990,00
Por: R$ 720,00
Parcelado em até: 6x de R$ 120,00 sem juros
Este curso inclui:
Carga horária: 60h/a
+ de 30 videoaulas
Slides em PDF
Material de Apoio em PDF
Este curso inclui:
- 01 certificado