Nutricionista

Nutricionista - ISGH/CE - Processo Seletivo

Curso completo de teoria em questões: Língua Portuguesa, Políticas de Saúde Pública e Conhecimentos Específicos de Nutrição

Sobre o curso


Curso de Teoria em Questões Língua Portuguesa + Políticas de Saúde + Conhec. Específicos de Nutrição
 
Carga horária: 52h/a

+ de 90 videoaulas

Slides em PDF

Questões em PDF

Valor: R$ 410,00

Por: R$ 345,00

Parcelado em até: 6x de R$ 57,50 sem juros

Informações Técnicas


Política de Cancelamento: Conforme artigo 49 do CDC. O curso só poderá ser cancelado em até 07(sete) dias a partir da data de sua compra.

Validade do curso: O aluno terá acesso ao curso por 1 ano a partir da data de aquisição.

Requisitos mínimos para melhor visualização das aulas: Banda larga a partir de 10Mbit/s.

Liberação do acesso: O acesso ao curso será concedido em até 24 horas após a confirmação do pagamento.

Sobre o edital


BANCA:
CONSULPLAN

VAGAS: CR

INSCRIÇÕES:
06.10.22 a 03.11.22

TAXA DE INSCRIÇÃO: NUTRICIONISTA R$ 120,00 (cento e vinte reais)

REMUNERAÇÃO: NUTRICIONISTA R$ R$ 3.930,28  (44h)

ESCOLARIDADE:
Superior.
PROVA OBJETIVA: 04.12.22

DISCIPLINAS PROVA OBJETIVA: Língua Portuguesa + Políticas de Saúde + Conhecimentos específicos.

DISTRIBUIÇÃO DE QUESTÕES: 30 Questões de múltipla escolha.

Língua Portuguesa (10); Saúde Pública (05) e Conhecimentos Específicos (15).

Conteúdo programático


CONHECIMENTOS GERAIS PARA TODOS OS CARGOS DE NÍVEL SUPERIOR

LÍNGUA PORTUGUESA

Professor: Sérgio Rosa

Compreensão e interpretação de textos; denotação e conotação; figuras; coesão e coerência; tipologia textual; significação das palavras; emprego das classe de palavras; sintaxe da oração e do período; pontuação; concordância verbal e nominal; regência verbal e nominal; estudo da crase; semântica e estilística.

                                                POLÍTICAS DE SAÚDE PÚBLICA

Professora: Michelle Sampaio

 Legislação do Sistema Único de Saúde – SUS: Constituição da República Federativa do Brasil (Com as Emendas Constitucionais): Art.196 a 200;

Lei n° 8.080, de 19 de setembro de 1990 e alterações - Dispõe sobre as condições para a promoção e recuperação da saúde e dá outras providências;

Decreto n° 7.508, de 28 de junho de 2011;

Lei n° 8.142, de 28 de dezembro de 1990 e alterações – Dispõe sobre a participação da comunidade na gestão do SUS e dá outras providências;

PORTARIA MS/GM Nº 2.048 DE 03/09/2009 - Aprova o regulamento do Sistema Único de Saúde (SUS).

Portaria nº 2.436, de 21 de setembro de 2017, que aprova a Política Nacional de Atenção Básica, estabelecendo a revisão de diretrizes para a organização da Atenção Básica, no âmbito do Sistema Único de Saúde (SUS).

Atualidades sobre Saúde Pública.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS

Professores: Kildere Canuto, Gerusa Matias e Caio Farias

Conceito de Alimentação e Nutrição; Nutrientes: Definição, propriedades, funções, digestão, absorção, biodisponibilidade, metabolismo, necessidades e fontes alimentares; Alimentação nos Ciclos da Vida (0 a 2 anos, préescolar, escolar, adolescente, adulto, e idoso); Guia Alimentar para a População Brasileira; Guia Alimentar para crianças menores de 2 anos; Alimentação da Gestante; Alimentação da Nutriz; Aleitamento Materno: composição do leite materno, fatores que interferem na sua produção e técnicas de aleitamento; Princípios de Nutrição Humana: Bioquímica e Fisiologia Aplicadas à Nutrição (Metabolismo de Macronutrientes e Micronutrientes); Farmacologia Aplicada a Nutrição; Recomendações Nutricionais; Avaliação Nutricional; Exames Laboratoriais e sua Aplicação à Prática Clínica em Nutrição. Atuação do Nutricionista Clínico na Área Hospitalar: O Nutricionista Clínico e Seus Ambientes de Atuação no Hospital, em Equipe Interdisciplinar e em Lactário. Nutrição Clínica em Doenças Prevalentes: Doenças Cardiovasculares e Metabólicas; Obesidade; Distúrbios do Trato Gastrointestinal e órgãos anexos (endócrino e exócrino e vias biliares); Intolerâncias e Alergias Alimentares; Pneumopatias, Doenças Neurodegenerativas. Nutrição Clínica em Situações Especiais: Ostomias; Pacientes Queimados, Sepse e Desnutrição; Doenças Infectocontagiosas; Hepatopatias; Síndrome de Má Absorção; Erros inatos do metabolismo; Neoplasias; interação entre medicamentos e nutrientes; Transtornos comportamentais que afetam a ingestão de alimentos. Pancreatites; Doença Renal; Transplantes e Cirurgias; Terapia Nutricional Enteral e Parenteral. Ética profissional. Indicadores de saúde; Sistema de notificação e de vigilância epidemiológica e sanitária; Lei do SUS 8080/1990.

Gerusa Matias

Professor da disciplina de Doenças Neurodegenerativas e Pneumopatias, Guia Alimentar e Aleitamento, Alime. da Gesta., Aleit. Materno e Av. Nutricional, Ava. Nutric.; Nutriz; Intolerân. e Alergias Alimen

Caio Farias

Professor da disciplina de Exa. Lab. e sua Aplica. à Prát. Clín. em Nutrição, Pancreatites, Enteral e Parental, Ética Profissional, Interação entre Medicamentos e Nutrientes;, Neoplasias

Kildere Canuto

Professor da disciplina de Nutrição Básica, PACIENTE CRÍTICO:, Alim. Ciclos da Vida/Hepato. Sínd. de Má Absorção, Distúrbios do Trato Gastrointestinal e Órgãos Anex, Doença Renal, Farmo. Apl.. a Nutri., Desnutri.. e, Rec. Nutri./Nutr. Clí. em Doen. Preval./Doen. Card, Transtornos Alimentares e Obesidade

Michelle Sampaio

Professor da disciplina de Acreditação Hospitalar, Vigilância em Saúde.

R$3,45


Curso de Teoria em Questões Língua Portuguesa + Políticas de Saúde + Conhec. Específicos de Nutrição
 
Carga horária: 52h/a

+ de 90 videoaulas

Slides em PDF

Questões em PDF

Valor: R$ 410,00

Por: R$ 345,00

Parcelado em até: 6x de R$ 57,50 sem juros
Este curso inclui:
  • 01 certificado